ASPIC en La Semana del Sabor.

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Coordinado por la Secretaria de Educación Pública y Vatel Club de México, la concientización de una buena alimentación infantil, cumplió su cometido en la Semana del Sabor, realizada en México del 17 al 21 de octubre. En la Ciudad de México tuvo lugar en varias escuelas en donde el objetivo principal fue la impartición de talleres; Chefs expertos instructores en de ASPIC prestigiada escuela de gastronomía, convivieron con estudiantes de nivel Primaria tanto de escuelas particulares como públicas, demostrándoles de forma sencilla y divertida como seleccionar en su vida cotidiana los alimentos más sanos y nutritivos.

Durante el taller el despertar de los sentidos se hizo presente, los niños participes, aprendieron que en las papilas gustativas y en distintas partes de la lengua se pueden reconocer los sabores primarios, lo dulce, salado, acido o amargo; la manera en que el olfato funciona sin necesidad de utilizar la vista, que tan crujiente es la comida en el instante de masticarla, la vasta y maravillosa gama de colores presente en todo tipo de frutas, verduras y su identificación inmediata por medio del tacto.

Asimismo, otro de los objetivos por parte de los Chefs que impartieron la serie de talleres, consistió en reforzar la importancia en el consumo de los tres grupos de alimentos indispensables para lograr una alimentación óptima y equilibrada; es así que por medio de creativas actividades, se les hizo hincapié en la relevancia de comer fibra y proteínas contenidas en Leguminosas y alimentos de origen animal; la energía adquirida al ingerir cereales, distintos tipos de tubérculos, vitaminas, minerales y la acertada combinación que deben hacer diariamente tanto en frutas como verduras.

Cabe señalar que en las catorce clases en la que participó ASPIC, llevadas a cabo el Liceo Franco Mexicano de Coyoacán, estuvieron presentes el Chef Pascal Masson, (Director General), y Chefs invitados que también forman parte del prestigiado plantel docente como el Chef Andrés Cuellar (Coordinador General), Chef Gilles Lulú, Chef Jorge Cardona, Chef Guillermo Mateos, Chef Jorge J. Fuentes, aunado al acompañamiento de la alumna Erika Flores, estudiante de esta escuela de gastronomía donde a diario de se preparan apasionados alumnos en las distintas especialidades como son CHEF, CHEF INTERNACIONAL y CHEF UNIVERSAL.

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