Catas y Maridaje de Champagne, Vinos, Cognac, Vodka, Ron y Whisky.

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DOM PÉRIGNON VINTAGE 2000
DESCRIPCIÓN
Tipo: Champagne
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Dom Pérignon Vintage 2000,
Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir 67 %,
Chardonnay 33%
Grado alcohólico: 12,5 %
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Aroma: Fresco, cristalino y agudo, el primer olfato revela un vegetal único, con rastros de pimienta blanca y gardenia. La madurez del vino hace entonces una gentil aparición antes de exhalar acentos de vegetal carbonizado.

Degustación: En la boca, el ataque es directo, un preludio a una redondez lujuriosa que parece intrincarse como enredadera. Las notas de anís y jengibre seco se deslizan sobre cáscaras de fruta (pera y mango), creando un efecto que es más táctil que carnoso. El final se extiende y viene el descanso, la calma, maduros y difusos. Un encanto inefable se ha hecho sentir, sin efecto en la integridad del vino.”

La cosecha 2000: El Vintage 2000 ha viajado de la oscuridad a la luz, de un universo privado a uno compartido. Nacido de uvas elegidas al final del siglo pasado y maduradas en el más grande secreto, marca este punto decisivo con sus características profundamente ambivalentes, misteriosas y de notable presencia. Hace valer su identidad jugando un doble juego: es cautivador y marcado al mismo tiempo. Cuando el tiempo se toma para degustarlo adecuadamente, el Dom Pérignon 2000 se revela a sí mismo siendo más profundo y ambivalente.

DOM PERIGNON ROSE VINTAGE 1996
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Dom Pérignon Rosé Vintage 1996,
Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir, Chardonnay.
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Color: Rosado cobrizo con ligeros reflejos color naranja. Aroma: Un aroma inicial a malta rápidamente le conduce a un aroma a frutas maduras, néctar y fresas silvestres, complementado por tonalidades ahumadas. Al paladar: En una paradoja típica de esta cosecha, concentración y movimiento compiten entre sí, afirmando la gran presencia y autoridad de este champagne. El sabor se desarrolla con fuerza tenso, radiante y sostenido. El final es firme, remarcado por una sutil
nota de vainilla.

La cosecha de 1996: Este año estuvo lleno de contrastes. El clima en verano fue caprichoso y los periodos húmedos no compensaron la temprana falta de lluvia. Al final, hubo un periodo de intenso calor, previo a la cosecha (cuyo inicio se extendió del 16 de Septiembre al 1º de Octubre) que culminaron en una maduración excepcional de esta cosecha, marcada por un balance único entre poder y acidez.

KRUG GRANDE CUVÉE
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Krug
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Elaborado con: Una mezcla de 50 a 60 vinos
Vinos de 6 a 10 distintos años
No hay receta de combinación de las 3 uvas
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Un resplandeciente color dorado, un bouquet prodigiosamente expansivo y una textura casi cremosa.
En boca, una explosión de sabores, a la vez suaves y maduros, frescos y delicados.
Krug Grande Cuvée es la demostración suprema del arte del “assemblage” de Krug. Ninguna receta puede definir su compleja armonía, por lo que, cada año, la familia Krug trabaja partiendo
únicamente del sabor y la memoria para recrear esta consumada mezcla de champagnes.
La máxima expresión del estilo Krug.
Krug Grande Cuvée se combina perfectamente con los alimentos que no son demasiados ácidos o
afrutados.
Pescados, mariscos, carne blanca, postres o frutas exóticas, Krug Grande Cuvée esta en armonía con una multitud de aromas, culturas, modas o momentos.

KRUG CLOS D’ AMBONNAY
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Krug
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Elaborado con: Una mezcla de 50 a 60 vinos
Vinos de 6 a 10 distintos años
100% UVA Pinot Noir
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN: Tiene un intenso color dorado y un cremoso aroma con pizcas de fruta madura y brioche fresco y tostado Al paladar, nos trae una armonía de frescura y plenitud, energía y madurez, culminando con un prolongado y elegante final.
La más rara y exclusiva de todas las Krug. Se producirán únicamente 3 mil botellas cada año y cada una tendrá un costo de 1,500 Euros es el vino más exclusivo y costoso del mundo.

KRUG ROSÉ
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Drug
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Elaborado con: Una mezcla de 50 a 60 vinos
Vinos de 6 a 10 distintos años
No hay receta de combinación de las 3 uvas
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN: El sabor de Krug es único, instantáneamente identificable y absolutamente inolvidable.
Krug Rosé es un prodigioso champagne que fusiona la intensidad y la elegancia del estilo Krug con una emoción muy propia.
Fresco, sedoso, elegante.
Bayas silvestres – Jengibre – Pimienta – Jalea de membrillo – Peonías.
Color oro rosado.

BRUT IMPÉRIAL
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Moët & Chandon Brut
Impérial, Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay.
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN: Vista Amarillo pálido, con reflejos verdosos.
Olfato Es un champagne seco, con notas de frutas blancas (manzana, pera) y de frutas
secas.
Gusto Es completo, generoso y dinámico. Tiene un ataque fuerte y un sabor muy fresco y
Duradero al paladar.
Guardar Para degustar enseguida!
Temperatura Antes de servirse, el Brut Impérial se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera.
Con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura ideal para consumir es de 8 grados.

MARIDAJE Y SERVICIO El Brut Impérial puede acompañar cualquier tipo de platillo, desde el aperitivo hasta el postre. Su sabor se marida especialmente bien con mariscos, pescados y carnes blancas. Es también ideal para cócteles.

NECTAR IMPÉRIAL
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Moët & Chandon Nectar
Impérial, Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier,
Chardonnay.
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Amarillo pálido, con reflejos dorados.
Olfato Es un champagne afrutado, con aromas de frutas exóticas.
Gusto Es afrutado, untuoso y profundo. Tiene un sabor muy suave en la boca. Resaltan
aromas de frutas exóticas, frutas blancas confitadas y especias dulces. El ataque del
Nectar Impérial es potente, y tiene un final fresco..
Guardar Para degustar enseguida!
Temperatura Antes de servirse, el Nectar Impérial se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura
ideal para consumir es de 6-8 grados.
MARIDAJE Y SERVICIO
El Nectar Impérial se aconseja sobre todo en aperitivo o con un postre. Se combina muy bien con platillos mexicanos (con mole por ejemplo), con platillos con salsa agri-dulce, con carnes con crema y foie-gras y quesos tipo roquefort.

NECTAR IMPÉRIAL ROSÉ
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Moët & Chandon Nectar
Impérial Rosé, Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir (45 % a 55 %) ,
Pinot Meunier (35 % a 45 %),
Chardonnay (5 % a 10 %).
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista El color rojo es sostenido y matizado
Olfato Sus aromas son intensos y profundos con bayas maduras (fresa silvestre, zarzamora)
y cereza, matizada por las notas de hierbas y flores.
Gusto En el paladar es una suculenta mezcla de riqueza y elegancia, densidad y cremosidad, una explosión afrutada con una vibrante frescura.
Guardar Para degustar enseguida!
Temperatura Antes de servirse, Nectar Impérial Rosé se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura ideal para consumir es de 6-8 grados.
MARIDAJE Y SERVICIO
El Nectar Impérial Rosé es ideal para todos dulce y agrio, picante-grasos, azucarados, platos picantes o dulces, néctar Rosado ofrece sorprendentes parejas con foie gras marinado en los vinos tintos y postres a base de frutas rojas.

ROSÉ IMPERIAL
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Moët & Chandon
Denominación de origen: Moët & Chandon Rosé
Impérial , Epernay, France.
Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier,
Chardonnay, vino tinto de
Pinot Noir.
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Rosado, “durazno”, con reflejos cobrizos.
Olfato Rosé Impérial presenta aromas muy expresivos y frescos dominados por frutas rojas,
como fresas silvestres.
Gusto Es expresivo y vivaz con notas de frutas rojas. Ha sido creado con una fuerte
presencia de Pinot Noir, añadiendo un toque de vino tinto de esta uva, con el objetivo
de conservar sus características: sabor a frutas rojas y redondez.
Guardar Para degustar enseguida!
Temperatura Antes de servirse, el Rosé Impérial se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura
ideal para consumir es de 6-8 grados.
MARIDAJE Y SERVICIO
Rosé Impérial es un vino ideal para el aperitivo. Combina perfectamente tanto con carnes, como pescados o pastas bañados en salsas mediterráneas (a base de aceite de oliva, jitomate, etc). Será ideal para acompañar frescas frutas rojas.

BRUT CARTE JAUNE
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Veuve Clicquot Ponsardin
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Uvas: 50-55% de Pinot noir
15-20% de Pinot Meunier
28-33% de Chardonnay
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
El Brut Carte Jaune tiene reflejos amarillos-dorados, con una espuma abundante y fina. Tiene una aroma potente muy agradable. El equilibrio es ideal entre los aromas de frutas y los aromas de maduración en botella.
Es un vino perfectamente estructurado, admirablemente vinoso, ideal para los amantes del vino.
El Brut Carte Jaune de Veuve Clicquot es un champagne seco en boca. El ataque es franco y dinámico, dando paso a una armonía afrutada. La persistencia aromática es extraordinaria.
MARIDAJE Y SERVICIO
El Brut Carte Jaune de Veuve Clicquot ofrece un equilibrio optimo entre finura y potencia, que lo convierte en un extraordinario vino de aperitivo o en el compañero ideal de la comida o de una cena.
La mejor prueba de que es un gran champagne es que tiene un potencial de añejamiento de varios años.
Antes de servirse, el Brut Carte Jaune se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o dos horas en un refrigerador). La temperatura ideal para consumirlo es de 8 a 10 grados.

DEMI – SEC
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Veuve Clicquot Ponsardin
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Uvas: 40-45% de Pinot noir
20-25% de Chardonnay
30-35% de Pinot Meunier
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
De un hermoso color amarillo con intensos reflejos dorados, este vino presenta una efervescencia sutil y regular.
El Demi Sec de Veuve Clicquot tiene un perfume intenso con aromas de frutas maduras y de notas tostadas.
En boca presenta una gran redondez y pastosidad, conservando una agradable frescura gracias a la suavidad de su acidez. Sobresalen particularmente los aromas de frutas maduras.
Tras un envejecimiento suplementario en bodega (de 2 a 3 años), el Demi Sec se enriquece con notas tostadas y de almendras garapiñadas.

MARIDAJE Y SERVICIO Gracias a su equilibrio orientado hacia la delicadeza de sus notas afrutadas, el Demi Sec de Veuve Clicquot acompaña perfectamente los postres a base de fruta, gratinado de cítricos, charlotte de albaricoques o las crepes Suzette.
Es perfecto para acompañar los postres de caramelo, de café o de almendras garapiñadas.

VEUVE CLICQUOT ROSE
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Veuve Clicquot Ponsardin
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Uvas: 50-55% de Pinot noir
15-20% de Pinot Meunier
28-33% de Chardonnay
12% de vino tinto de Pinot Noir y Meunier
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN
El Veuve Clicquot Rosé tiene un color luminoso con reflejos rosados seductores.
La nariz es generosa y elegante: en un primer tiempo los aromas de fruta roja dominan (frambuesa, fruta del bosque, cereza) para evolucionar enseguida hacia notas de frutos secos.
En boca el ataque es fresco y deja lugar a una armonía afrutada. Este vino presenta un equilibrio en el mas puro estilo de la Casa, clasificándolo así en la familia de los Rosé impregnados de elegancia.
La magia funciona: el vino es apetitoso, amplio y se degusta como un verdadero producto gourmet.
MARIDAJE Y SERVICIO
El Veuve Clicquot Rosé, delicioso en su juventud, se expresa maravillosamente en el aperitivo: para compartir en pareja o entre amigos.
Antes de servirse, el Veuve Clicquot Rosé se tiene que enfriar unos 40 minutos en una hielera con mitad de hielos y mitad de agua, o 2 horas en un refirgegador. . La temperatura ideal para consumirlo es de 8 a 10 grados.

LA GRANDE DAME 1998
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Veuve Clicquot Ponsardin
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Uvas: 8 « Grands Crus » :
64% de Pinot noir
36% de Chardonnay
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• La Grande Dame 1998 de Veuve Clicquot presenta un color dorado brillante con reflejos verdes. La efervescencia es particularmente fina y ligera.
• La nariz presenta un aroma muy desarrollado : dominan las notas de cítricos, de duraznos, a las que se mezclan notas de mantequilla, avellana, almendras. Con la aeración el vino desarrolla notas sutiles de miel, galletas, licor y pan de especias. El bouquet se revela puro y fino, con un aroma final delicioso.
• La boca confirma la gran nobleza de la nariz. El vino es amplio, generoso, suave con un final dinámico, típico de la cosecha 1996. La sensación se desarrolla en todo el paladar : una armonía ideal entre el poder del Pinot noir y la delicadeza del Chardonnay con un nivel de integración fuera de lo común . La duración en la boca parece infinita, el vino se sigue desarrollando, entrando en una nueva dimensión.

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
La Grande Dame 1998 de Veuve Clicquot constituye un aperitivo de excepción. Si los amantes de los grandes vinos tienen paciencia, podrán apreciar este gran vino de Champagne tras unos años.

LA GRANDE DAME ROSÉ 1998
DESCRIPCIÓN
Tipo: CHAMPAGNE
Productor: Veuve Clicquot Ponsardin
Denominación de origen: Champagne, Reims, France
Uvas: 8 « Grands Crus » :
62,5% de Pinot noir
37,5% de Chardonnay
(15 % de vino tinto de Bouzy)
Grado alcohólico: 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• La Grande Dame Rosé 1998 presenta una capa de extraordinario color cálido, cobrizo, doradillo, luminoso y muy profundo. La efervescencia es fina y persistente.
• La nariz, intensa y refinada, refleja perfectamente la pureza de la añada y se acompaña de una gran nobleza. Los aromas de frutas rojas (frambuesa, fresa fresca) y de torrefacción (pan tostado, pan de miel, frutos secos, miel) son perfectamente armoniosos y proporcionan al vino un bouquet inolvidable.
• La boca confirma la riqueza de la nariz. De una concentración aromática poco común, La Grande Dame Rosé 1998 revela una gran amplitud y un volumen excepcional. La textura es densa y profunda. La estructura del Pinot Noir conserva toda su plenitud. La sedosidad característica de La Grande Dame está presente y la sensación de suavidad se irá acentuando con el paso del tiempo.
La nota final en boca, muy suave, combinado con la untuosidad y carnosidad de este vino, nos transporta a un universo de sensualidad.

MARIDAJE Y SERVICIO
La Grande Dame Rosé 1998 está reservada a momentos inigualables, a la búsqueda de plenitud absoluta a través de platos refinados con productos excepcionales como por ejemplo el bogavante, el caviar y las trufas.

RUINART BLANC DE BLANCS
DESCRIPCIÓN
Tipo CHAMPAGNE
Productor RUINART
Denominación de origen Champagne, Reims, France
100 % de Chardonnay
Grado alcohólico 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Amarillo oro pálido, con reflejos verdosos. Luminosidad y reflejo muy hermosos.
Burbujas muy finas. Elegancia y transparencia de la botella.
Olfato Tiene una aroma intensa muy agradable y muy floral. El equilibrio es ideal entre los
aromas de frutas blancas (pera blanca) y de flores blancas.
Gusto Tiene un ataque ligero y armonioso, un sabor muy fresco con notas de pescas y de
ciruela mirabel y dura al paladar.
Guardar Para degustar enseguida! Es posible guardarlo varios años en bodega.
Temperatura Antes de servirse, el Ruinart Blanc de Blancs se tiene que enfriar unos 30 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La
temperatura ideal para consumir es entre 8 y 10 grados.

MARIDAJE Y SERVICIO
La casa Ruinart, fundada en 1728, fue la primera casa de Champagne y fue pionera en su
comercialización. Fue Dom Ruinart quien adivinó el futuro éxito del Champagne y transmitió su visión del negocio a su sobrino Nicolas Ruinart.
El Ruinart Blanc de Blancs es el primero y único Blanc de Blanc entrar en el mercado mexicano. Normalmente, la mayoría de los Champagnes son elaborados a partir de tres cepas : el Chardonnay ( uva blanca), el Pinot Noir y el Pinot Meunier (uvas negras). Blanc de Blancs significa que el champagne es elaborado con 100% de Chardonnay, lo que da una extrema fineza y ligera al vino.
El Ruinart Blanc de Blanc es un Champagne perfecto por un aperitivo de verano, en la piscina o en una terraza soleada. Es también el compañero ideal de frutas del mar, ostras o de una sola a la plancha.

RUINART ROSE
DESCRIPCIÓN
Tipo CHAMPAGNE
Productor RUINART
Denominación de origen Champagne, Reims,
France
45 % de Chardonnay
55% de Pinot Noir
Grado alcohólico 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Rosado oro, amarillo anajanrado, pétalo de rosa. Luminosidad y reflejo muy
hermosos. Burbujas muy finas.
Olfato La nariz es fina, sutil y fresca, dominada por aromas de frutas rojas (cerezas,
frambuesas, fresas).
Gusto Tiene un ataque potente, muy equilibrio, y fresco. Un Champagne de grande
elegancia. Un vino hermoso, fino, ligero con notas de frutas rojas.
Guardar Para degustar enseguida! Es posible guardarlo varios años en bodega.
Temperatura Antes de servirse, el Ruinart Blanc de Blanc se tiene que enfriar unos 30 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La
temperatura ideal para consumir es entre 8 y 10 grados.

MARIDAJE Y SERVICIO
La casa Ruinart, fundada en 1728, fue la primera casa de Champagne y fue pionera en su
comercialización. Fue Dom Ruinart quien adivinó el futuro éxito del Champagne y transmitió su visión del negocio a su sobrino Nicolas Ruinart.
El Ruinart Rosé es un Champagne perfecto por un aperitivo en la noche. Es también el
compañero ideal con un jamón serrano, un Carpaccio de buey, o un Gazpacho Andalusí.

DOM RUINART 1996
DESCRIPCIÓN
Tipo CHAMPAGNE
Productor RUINART
Denominación de origen Champagne, Reims, France
100 % de Chardonnay,
Grand Crus
Grado alcohólico 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Nos seduce por su luminoso color dorado con irisaciones verdes, caracterítico de las
grandes Chardonnay. La finura de sus burbujas ofrece una extraordinaria persistencia.
Olfato Muy expresivo, nos deja una sensación de suavidad, típica de esta añada; primero
nos seducen las notas florales y afrutadas, donde se distinguen la delicadeza de las
flores blancas así como notas de ciruela Claudia, melocotón y pera.
Gusto Consigue un balance perfecto entre frescor y untuosidad; predominan los aromas de
fruta con notas maduras y exóticas de las que teníamos en nariz.
Guardar En cava, máximo 10 años.
Temperatura Antes de servirse, el Dom Ruinart 1996 se tiene que enfriar unos 30 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura ideal para consumir es entre 8 y 10 grados.

MARIDAJE Y SERVICIO
La casa Ruinart, fundada en 1728, fue la primera casa de Champagne y fue pionera en su
comercialización. Fue Dom Ruinart quien adivinó el futuro éxito del Champagne y transmitió su visión del negocio a su sobrino Nicolas Ruinart.
Esta magnífica añada va del aperitivo a la mesa por la finura y el frescor perfectamente
equilibrados. Marida con los sabores sutiles de una verrine de cangrejo con pomelos o un tartar de dorada de lima.
Para los amantes de la comida japonesa, un tempura o un sashimi de lubina constituirán con
Dom Ruianrt 1998 un maridaje sorprendente de sabor y originalidad.
A la hora del postre, un crumble de manzana – mano o un gratinado de cítricos realzarán
agradablemente la riqueza de sus aromas frutales.

DOM RUINART ROSÉ 1990
DESCRIPCIÓN
Tipo CHAMPAGNE
Productor RUINART
Denominación de origen Champagne, Reims, France
Grado alcohólico 12,5 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vista Es una verdadera revelación por sus sublimes reflejos dorado rosa, al igual que de la
efervescencia y de la finura de la burbuja, que parece haber encontrado el espacio
ideal para expresarse plenamente.
Olfato Desarrolla aromas sutiles y afrutados, que presentan la particularidad de evolucionar
con opulencia a medida que aumenta la temperatura, para luego exaltar en boca
Gusto La revelación de las notas gustativas se van imponiendo durante la degustación, como frambuesa, membrillo, regaliz, piel de naranja, alta tostada, guinda… como una
evidencia.
Guardar En cava, máximo 10 años
Temperatura Antes de servirse, el Dom Ruinart 1996 se tiene que enfriar unos 30 minutos en una hielera con mitad hielos y mitad agua (o seis horas en un refrigerador). La temperatura ideal para consumir es entre 8 y 10 grados.

MARIDAJE Y SERVICIO
La casa Ruinart, fundada en 1728, fue la primera casa de Champagne y fue pionera en su
comercialización. Fue Dom Ruinart quien adivinó el futuro éxito del Champagne y transmitió su visión del negocio a su sobrino Nicolas Ruinart.
La armoniosa riqueza de la cosecha Dom Ruinart Rosé 1996 se asociará deliciosamente con
sabores complejos, como las codornices con uvas, un revoltillo de erizos de mar o un delicado hígado de ternera.
Para el aperitivo, el Dom Ruianrt Rosé 1996 acompañará maravillosamente una tarta fina de ciruelas mirabel o una crema catalana de frutas rojas.

CHÂTEAU D´YQUEM 1996
DESCRIPCIÓN
Tipo: VINO BLANCO DULCE
Productor: Château D´Yquem
Denominación de origen: Sauternes – Francia
Mezcla: Semillon – Sauvignon Blanc
Grado alcohólico: 13,89 % Alc. Vol.
Grado de azúcar: 122 gr. Resid.
Añejamiento en barricas: 3 – 4 años
Potencial de añejamiento: Hasta el 2060
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Color: El vestido es un hermoso amarillo dorado.
• Aroma: La nariz es intensa y con una pureza incomparable. Encontramos de nuevo las aromas de
frutas clásicas (higo, membrillo), pero también están muy presentes las notas cítricas (toronja). El lado floral de este vino también es muy perceptible, lo que no es común. Las notas de madera (vanilla, pan tostado) completan la paleta de olores. El conjunto resulta una sensación olfativa a la vez compleja, sutil y elegante.
• Sabor: En boca, el ataque es redondo y suave. Muy rápidamente el paladar nos transmite una sensación de armonía, equilibrio y pureza. Este vino es un modelo en el cual nada predomina, nada agrede, y sin embargo es muy persistente. Es extremadamente seductor, aunque su capacidad de añejamiento parece sin limite.
• Este vino tiene un gran futuro, además se quedará como una referencia en los fechados, un gran clásico. Indispensable descubrirlo.

RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Recomendamos tomarlo con foie gras o queso gorgonzola. Ideal con postres a base de almendras o peras. Perfecto con una tarta de manzana.
• Servir entre 7° y 8° c.

CHEVAL DES ANDES
Viñedo “Los Aromos”, Terrazas de Perdriel
Viñedo “Las Compuertas”, Terrazas de Vistalba.
Uva: 56% Cabernet Sauvignon; 40% Malbec; 4% Petit
Verdot. 100% – parcela selecta
Añejamiento en barricas de roble: 18 meses
Guarda en botella: 12 meses
Vista: Color muy profundo con tonalidades rojo rubí intenso.
Se percibe algo de negro en el centro y reflejos bordeaux en los bordes, signo de su juventud.
Aroma: Al inicio se presenta sutil en nariz, más al girar la copa
un momento aparece toda su potencia, mostrando cálidas notas de tabaco, frutas rojas maceradas en brandy, cerezas y delicada jalea, junto a notas
especiadas de madera de cedro.
Boca:
En boca irrumpe con gran intensidad y volumen.
Taninos maduros y dulces se alternan harmoniosamente con la madera y un aporte de
frescura en el medio del paladar que concluyen en una sensación de armonioso equilibrio. Al final se percibe su elegante redondez y una gran persistencia de muchas caudalías.

TERRAZAS RESERVA MALBEC
1.067 metros sobre el nivel del mar.
Terrazas de Vistalba.
Uva: Malbec 100%
Añejamiento en barricas de roble: 12 meses
Guarda en botella: 6 meses
A 21 kilómetros de la ciudad de Mendoza, al norte del río Mendoza, se encuentran las terrazas de Vistalba. Emplazadas a 1.067 metros sobre el nivel del mar. Aquí se dan las condiciones climáticas ideales para obtener este Malbec de excepcional estructura. Nombrado por dos añosconsecutivos entre los Top 100 vinos del mundo y vino #1 de Argentina.
Color: violeta intenso, con reflejos rojizos.
Aroma: Potente y muy complejo. Al inicio revela notas florales a violetas y a cerezas negras, para dar paso a notas de ciruela, chocolate y caramelo. Su añejamiento en barricas de roble le aporta aromas a vainilla.
Sabor: De gran estructura, este vino se destaca por su carnosidad e intenso sabor a confituras. Sus taninos bien presentes le dan carácter y viveza en boca. De un alto nivel de concentración. De una complejidad intrigante y de final redondo y persistente.
Sugerencias de consumo: Disfrútelo con carnes rojas al horno o a la parrilla, carnes con salsa, caza mayor y menor. Sírvalo entre 16º y 18º.
Gran potencial de añejamiento.

TERRAZAS RESERVA CABERNET SAUVIGNON
980 metros sobre el nivel del mar.
Terrazas de Perdriel.
Uva: Cabernet Sauvignon 100%
Añejamiento en barricas de roble: 12 meses
Guarda en botella: 6 meses
A 24 kilómetros de la ciudad de Mendoza, al sur del río Mendoza, se
encuentran las terrazas de Perdriel. Situadas a 980 metros sobre el
nivel del mar, el microclima de la región otorga condiciones inigualables
para el cultivo de esta variedad. Catalogado como “Compra Inteligente”
por Wine Spectator y “Selección del Editor” por Wine Enthusiast.
Color: Rojo brillante.
Aroma: Aparecen un desfile de notas a frutos rojos: cassis, cerezas negras, fresas y confitura de frambuesas. Estas se combinan en perfecta armonía con especias y con la vainilla y el caramelo provenientes de la crianza en roble.
Sabor: Redondo y con gran estructura, su concentración y taninos lo
hacen un vino vivaz, con mucho cuerpo y amable a la vez. Las frutas
rojas y las especias le dan una importante persistencia aromática y le
aportan untuosidad en el paladar medio. De gran persistencia en boca.
Sugerencias de consumo: Disfrútelo con carnes rojas o platos con
salsas fuertes. Sírvalo entre 16º y 18º C. Gran potencial de
añejamiento.

TERRAZAS RESERVA SYRAH
800 metros sobre el nivel del mar.
Terrazas de Cruz de Piedra.
Uva: Syrah 100%
Añejamiento en barricas de roble: 12 meses
Guarda en botella: 6 meses
A 800 mts. sobre el nivel del mar, en el distrito de Cruz de Piedra,
nuestro grupo de enólogos ha definido es el lugar ideal para el cultivo
del Syrah. Variedad de ciclo vegetativo medio, la altitud, el clima y el
suelo poco profundo encontrados en esta zona permiten el desarrollo
intenso y concentrado de la variedad, pero a la vez equilibrado y
elegante.
Color: Rojo violáceo muy intenso y oscuro.
Aroma: Muy frutado e intenso. Frutillas y ciruelas por el lado de las
frutas rojas y moras por el lado de las frutas negras, le aportan una alta
complejidad y riqueza aromática. También están presentes la vainilla, el
caramelo y el tostado provenientes de la crianza en madera.
Sabor: Untuoso, redondo y de estructura suave tiene una muy buena
concentración y es muy expresivo. Sus taninos son bien maduros y es
complejo y muy largo en boca.
Sugerencias de consumo: Ideal para acompañar carnes de caza y
cordero. Es también ideal para aperitivo. Sírvalo entre 16º y 18º. Posee
gran potencial de guarda.

TERRAZAS DE LOS ANDES AFINCADO TARDIO
DESCRIPCIÓN
Tipo: VINO BLANCO
Productor: Bodega Terrazas de Los Andes
Denominación de origen: San Carlos – Mendoza (1,000 metros sobre
el nivel del mar)
Mezcla: 100% Petit Manseng – Parcela Selecta
Grado alcohólico: 13.5 % Alc. Vol.
Añejamiento: 18 meses en barricas nuevas de roble
12 meses en botella
Potencial de añejamiento: Más de 10 años
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Color: Amarillo dorado intenso con reflejos verdes bien marcados.
• Aroma: Muy intenso y complejo. Previa agitación de la copa, aparecen variados aromas a frutos maduros como melón, duraznos frescos y secos, piñas y también frutos tropicales del de la pasión.
Luego de la agitación aparecen notas a frutos secos como avellanas y notas a flores blancas como el jazmín.
• Sabor: De gran volumen e intensidad. Se caracteriza por llenar rápidamente la boca de forma muy suave y aterciopelada. El perfecto balance entre el dulzor y acidez lo hacen un vino intenso pero a vez fresco y fácil de beber. Largo en boca, con una sensación frutada y floral que perdura segundos.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• El AFINCADO TARDIO es ideal para acompañar postres o tomar solo después de la comida o cena.

TERRAZAS AFINCADO MALBEC
1.067 metros sobre el nivel del mar.
Viñedo “Las Compuertas”, Terrazas de Vistalba.
Uva: Malbec 100% – parcela selecta
Añejamiento en barricas de roble: 18 meses
Guarda en botella: 12 meses
Vino icono de la bodega. Este exquisito vino ha sido elaborado con
uvas provenientes de nuestro más antiguo y preciado viñedo “Las
Compuertas”, de 70 años de edad. Producido en cantidades limitadas y
sólo en años excepcionales, es la mejor expresión de este terruño y
fruto de la pasión de nuestros enólogos.
Color: violeta oscuro e intenso.
Aroma: Al inicio abre con aromas a ciruelas secas, tabaco dorado,
guindillas, frambuesa y zarzamoras, mostrando la clásica personalidad
del viñedo “Las Compuertas”. En una segunda nariz, encontramos
notas a confituras de frutos negros, regaliz, pimienta blanca y sutiles
notas a caramelo que agregan gran complejidad al vino.
Sabor: Amplio, carnoso y de gran redondez. Los taninos, dulces y
sedosos, en conjunto con una balanceada acidez, le aportan un toque
de frescura. En el paladar medio emergen sabores a jalea de
zarzamora y unas notas a tabaco, lo que le da gran persistencia en
boca.
Sugerencias de Consumo: Podrá guardarlo hasta por 15 años, en los
que el vino evolucionará y usted percibirá con más fuerza las notas a
frutos secos y el ahumado.

CAPE MENTELLE SHIRAZ 2005
Cape Mentelle toma como inspiración para producir su Shiraz
las técnicas y vinos de la región norte del valle de Rhône en
Francia. El empleo de una pequeña parte del lote de
fermentación y el uso de grandes tanques de roble, así como
pequeñas barricas, persigue mantener el carácter delicado de la
fruta y flores típicos de la variedad, así como los aromas más
especiados que provienen de los viñedos.
Color: Rojo profundo, con reflejos violáceos
Aroma: Presenta un balance entre un especiado a pimienta
blanco y anís, típico de los shiraz de clima frío y a la dulce y
carnosa fruta de una ciruela negra madura.
Sabor: Elegante y casi cremoso en su textura. El paladar
evoluciona a través de capas de grosella dulce y ciruelas
Satsuma. Final prolongado y sofisticado a un gran y fino
chocolate amargo.
Recomendamos acompañarlo con un risotto de hongos porcini
con hojas crujientes de salvia y queso parmesano reggiano
rallado. Servir entre 17° y 18° C.
Cape Mentelle Shiraz 2002 – 92 Puntos – Wine Companion
2005 – James Halliday
Cape Mentelle Shiraz 2003 92 Puntos – Ray Jordan’s Wine
Guide.

CLOUDY BAY
SAUVIGNON BLANC 2007
Desde 1986, Cloudy Bay SB ha capturado la imaginación de
escritores y amantes del vino en todo el mundo. Reconocido por
su expresión aromática, su fina estructura y acidez, mencionado
como la quinta esencia de la expresión de Marlborough.
Color: Color verde hierba pálido.
Aroma: Un aroma tentador, el Cloudy Bay Sauvignon Blanc
2007 tiene reminiscencias de una salsa de frutas de verano
recién elaborada: duraznos maduros, maracuyá, mango y
cítricos jugosos; con un rocío de hinojo fresco y una pizca de
anís.
Sabor: En el paladar es rico y suculento con cítricos vigorosos y
la acidez del jugo de manzanas que conduce a un final largo,
persistente y característicamente fresco.
Recomendamos tomarlo como aperitivo o acompañando
mariscos y pescados frescos. Servir entre 7° y 8° C.

HENNESSY V.S.O.P
DESCRIPCIÓN
Tipo: COGNAC
Productor: Hennessy
Denominación de origen: Cognac, France
Elaborado con: 60 aguas de vida, 100% uva Ugni Blanc
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
Añejamiento: Hasta 15 años en barricas de roble francés
CONTENIDO
• Una botella Hennessy V.S.O.P 700 ml. y 1500 ml. en un estuche de línea
• Una botella Hennessy V.S.O.P 50 ml. y 375 ml. sin estuche de línea
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Un cognac de equilibrio y de armonía que agudiza los sentidos por su riqueza y elegancia
• Color – Ámbar claro
• Textura – Dulce y suave
• Nariz – Aromas delicados, con notas de una madera muy elegante que se electrizan en destellos especiados de canela y fruta madura
• Boca – Suaves notas de regaliz, con los matices dulces de miel. Los aromas se amplifican en la boca permitiendo que la almendra tostada y la fruta escarchada nos seduzcan con una maravillosa complejidad
MARIDAJE Y SERVICIO
• Como aperitivo, en las rocas o en cócteles
• Como digestivo, después de una comida o cena, solo o en las rocas
• Como digestivo, con un café y/o puro
• Con gastronomía: sabores frescos y salados (pescado a la parrilla, langosta, mariscos), sabores tostados (pan), sabores ahumados (salmón, tocino, pato), sabores cítricos (manzanas verdes, piña, arándano, naranja), sabores vegetales (tomate, lechuga), sabores suaves y dulces (mousse de frutas, cremas y helados)

HENNESSY X.O The Original X.O 700 ml.
DESCRIPCIÓN
Tipo: COGNAC
Productor: Hennessy
Denominación de origen: Cognac, France
Elaborado con: 100 aguas de vida, 100% uva Ugni Blanc
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
Añejamiento: Hasta 35 años en barricas de roble francés
CONTENIDO
• Una botella Hennessy X.O The Original 700 ml. en un estuche
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Creado en 1870 por Maurice Hennessy para uso exclusivo de la familia y amigos, Hennessy X.O es
el primer y único cognac eXtra Old en el mundo durante más de un siglo
• Un cognac potente armonioso y elegante. Masculino y generoso con notas muy estructuradas
• Color – Intenso color de un mármol único
• Textura – Aterciopelada
• Nariz – Aromas finos de roble y cuero antiguo, y frutos secos como ciruelas e higos. Se distinguen
notas densas de chocolate y pimienta suavizadas por perfumes de canela, clavo y cardamomo.
• Boca – Equilibrado, Hennessy X.O confirma los aromas descubiertos en la nariz, frutos secos y
chocolate. Es elegante y robusto, revela el equilibrio y redondez de sus aromas a través de la fuerza de las notas de pimienta y vegetales proporcionadas por el roble.
MARIDAJE Y SERVICIO
• Los acompañantes perfectos para el Hennessy X.O tienen orígenes tan nobles como este,
chocolate, puro, café son ideas de maridaje excepcionales
• Se consume también en las rocas, revelando sabores y notas mucho más sutiles
• Gastronomía: – Especias (comida asiática, tailandesa, china, de carnes con salsas especiadas)
– Chocolate (suaves, y ligeros como trufas)
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Hennessy X.O se consume solo, en una copa tulipán o globo
• Consumo recomendado en las rocas en una copa globo

HENNESSY PARADIS EXTRA 700 ml.
DESCRIPCIÓN
Tipo: COGNAC
Productor: Hennessy
Denominación de origen: Cognac, France
Elaborado con: 100 aguas de vida, 100% uva Ugni Blanc
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
Añejamiento: Hasta 130 años en barricas de roble francés
CONTENIDO
• Una botella de Hennessy Paradis Extra 700ml + cofre Paradis
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Un cognac excepcional de placeres extremos, sensual con notas de especias, suavizado con
explosiones de flores secas, y frutos.
• Color – Espectacular color cobrizo
• Textura – Aterciopelado con mucha suavidad
• Nariz – Aroma complejo con una rica variedad de notas deliciosas. Encierra el brillo de la pimienta, notas de especias suavizadas por aromas florales y delicados que le aportan finura y elegancia.
Notas delicadas de cardamomo y canela, aromas de frutas confitadas y rosas secas. Otros
perfumes más complejos como las notas de miel, trufas y mermelada de gavanza que estallan en sutiles fulgores, una verdadera explosión para los sentidos.
• Boca – Los perfumes de especias y frutas confitadas invaden y se adueñan del paladar. Después surge la intensidad y potencia en la boca que deja escapar aromas cuya complejidad y finura son difíciles de cercar. Todas sus características aparecen una a una y se ordenan en armoniosa suavidad con un sabor largo y duradero.
MARIDAJE Y SERVICIO
• Sabores suaves, y sedosos (características del foie gras, el salmón y el queso de cabra)
• Sabores dulces y cálidos (caramelo, vainilla, azúcar mascabado y miel)
• Chocolate (chocolate con leche)
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Es un regalo excepcional para el amante de los placeres extraordinarios
• Se recomienda consumir Hennessy Paradis Extra solo para disfrutar al máximo de la gama de aromas y sabores que presenta este producto por si mismo.
• Se puede consumir helado para descubrir sus aromas más sutiles.

RICHARD HENNESSY 700 ml.
DESCRIPCIÓN
Tipo: COGNAC
Productor: Hennessy
Denominación de origen: Cognac, France
Elaborado con: 100 aguas de vida, 100% uva Ugni Blanc
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
Añejamiento: Hasta 200 años de añejamiento
CONTENIDO
• Una botella de cognac Hennessy Richard Hennessy 700 ml. + cofre
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• El cognac mas antiguo del mundo
• Richard Hennessy ha sido creado en honor del fundador de la casa. Es apreciado por los
conocedores de cognac quienes lo situan como un cognac extremadamente elegante. Redondo pero con posibilidades infinitas, es maduro y al mismo tiempo juvenil. Este cognac perfectamente balanceado representa de la manera más emblemática a la casa Hennessy.
• Un ensamble que contiene más de 100 de las más excepcionales aguas de vida añejadas hasta 200 años. Cada una de ellas seleccionada por sus cualidades únicas, que dan al cognac Richard Hennessy un toque final de fineza a este cognac, como testimonio de los años pasados en las barricas
• Color: Ambar, oro y con reflejos de sol
• Textura: Aterciopelada y suave
• Nariz: Balanceado y complejo, con un bouquet rico que libera lentamente una sucesión de aromas que se han construido a través de los años. Toques de vainilla, especias, pimienta y delicadas fragancias florales.
• Boca: Su textura infinitamente refinada revela una extraordinaria paleta de sabores que mezcla especias, la escencia sutil de fruta madura y la elegancia del roble.
MARIDAJE Y SERVICIO
• Consumo: Saborear este excepcional cognac es un privilegio. Se recomienda usar una copa tulipán del cristal más fino. Esto nos garantizará el disfrute completo de los aromas y la liberación progresiva de los mismos.
• Maridaje con sabores especiados y complejos (cocina asiática, se sugiere china, tailandesa con platos de carnes con salsas marinadas) y con sabores dulces e intensos, chocolate amargo RECOMENDACIONES DE CONSUMO
El mejor regalo para el conocedor de cognac.

DESCRIPCIÓN
Tipo: VODKA
Productor: Polmos Zyrardow
Denominación de origen: Belvedere Vodka, Zyrardow, Polonia.
Elaborado con: 100% Centeno Dorado Polaco de la región
de Mazovia
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Cristalino y puro a la vista.
• Al olfato, es un vodka fresco y ligeramente dulce. Belvedere presenta aromas muy expresivos dominados por suaves cítricos, frutas, hierbas y vainilla.
• Al sabor es suave y cremoso. Predominan sabores como centeno, cítricos y vainilla.
• Suave y redondo hasta el final.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Belvedere Vodka es una bebida ideal para tomarse en las rocas o congelado como aperitivo y es un excelente mezclador para preparar todo tipo de martinis y cócteles.
Para servir frío, poner en el refrigerador o congelador por dos horas mínimo.

DESCRIPCIÓN
Tipo: VODKA
Productor: Polmos Zyrardow
Denominación de origen: Belvedere Vodka, Zyrardow, Polonia.
Elaborado con: 100% Centeno Dorado polaco de la
Región de Mazovia
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Macerado naturalmente con:
• Ralladura de lima, España Sudoriental y México
• Ralladura de limón, Murcia, España
• Belvedere Cytrus muestra el franco atractivo del limón natural, realzado con una exótica capa de notas de lima.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Belvedere Cytrus es una bebida ideal para tomarse en las rocas o con un toque de agua San Pellegrino y con un twist de limón. Así mismo es un excelente mezclador para preparar todo tipo de martinis y cócteles.
Para servir frío, poner en el refrigerador o congelador por dos horas mínimo.

DESCRIPCIÓN
Tipo: VODKA
Productor: Polmos Zyrardow
Denominación de origen: Belvedere Vodka, Zyrardow, Polonia.
Elaborado con: 100% Centeno dorado polaco de
la región de Mazovia
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Macerado naturalmente con:
• Ralladura de mandarina agria, Sur de España
• Ralladura de naranja, Marruecos
• Azahar, Marruecos
• Ralladura de lima, Sureste de España y México
• Belvedere Pomarancza muestra un aroma caracterizado por un intenso olor de azahar, mandarina, y notas de naranja, balanceado con un toque de lima.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• Belvedere Pomarancza es una bebida ideal para tomarse en las rocas o con un toque de jugo de fruta fresca con un twist de naranja. Así mismo es un excelente mezclador para preparar todo tipo de martinis y cócteles.
Para servir frío, poner en el refrigerador o congelador por dos horas mínimo.

10CANE
DESCRIPCIÓN
Tipo: RON
Productor: Moët Hennessy
Denominación de origen: Ten Cane Rum, Trinidad & Tobago.
Elaborado con: 100% Jugo Caña de Azúcar
Grado alcohólico: 40 % Alc. Vol.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• 10 Cane es el ron de lujo elaborado a partir de la primera prensa de la caña de azúcar virgen de
Trinidad & Tobago.
• No del bagazo de la caña como el resto de los rones en el mercado.
• Hecho de manera artesanal por los expertos de Moët Hennessy, líder mundial de bebidas de lujo.
• De color amarillo pálido – ambar cristalino,
• Puro, ligero y elegante, con sabor a jugo de caña de azúcar y un final redondo.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• 10 Cane es como el ron siempre ha debido de ser.
• Disfrútalo en coctéles elaborados con ingredientes frescos, que complementen su sabor ligero y suave.
• Lo recomendamos en un Cuba Libre, un Mojito o un Daiquiri.
10 Cane también se puede disfrutar solo, en las rocas o combinado con soda o tonic.

GLENMORANGIE THE ORIGINAL
DESCRIPCIÓN
Tipo: Whisky Escosés
Productor: The Glenmorangie Company
Denominación de origen: Single Malt Whisky Escocés.
Elaborado con: 100% Cebada Escocesa
Grado alcohólico: 43% Alc. Vol.
Añejamiento: Mínimo 10 años en barricas de
roble americano
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Color oro pálido y brillante.
• La fragancia es delicada, sofisticada y limpia. Las notas claves más resaltantes son florales, mandarina, vainilla y delicados toques de miel.
• Al sabor es cremoso, afrutado, suave y fresco. De cuerpo medio con buen balance. Sutilmente ahumado con un delicado sabor a madera y nueces.
• El final de Glenmorangie The Original es intrigante y complejo, lo afrutado, la cremosa dulzura y el tostado de las nueces todo se une y desaparece poco a poco, dejando al consumidor listo para su próximo trago.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
Glenmorangie The Original es una bebida ideal para tomarse en las rocas o con agua mineral como aperitivo o para después de la comida.

GLENMORANGIE 18 AÑOS
DESCRIPCIÓN
Tipo: Whisky Escosés
Productor: The Glenmorangie Company
Denominación de origen: Single Malt Whisky Escocés.
Elaborado con: 100% Cebada Escocesa
Grado alcohólico: 43% Alc. Vol.
Añejamiento: Mínimo 18 años en barricas de
roble americano
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
• Color dorado profundo.
• Redondo y perfumado. Las notas claves más resaltantes son nueces, caramelo y vainilla con delicados toques florales.
• Excepcionalmente suave, sedoso y redondo con un sabor profundo. Se encuentra un balance entre miel, malta y notas florales.
• El final es largo y consistente.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
• El sabor intenso con un excepcional largo final de Glenmorangie 18 Años lo hace una bebida ideal para tomarse en las rocas o con agua mineral para después de la comida.

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