¿Porque estudiar en una escuela de gastronomía?

Compartir

¿Porque estudiar en una escuela de gastronomía?

Para poder responder esta primera pregunta, parecería obligado formularnos una segunda pregunta no menos importante. ¿Por qué estudiar el arte culinario ha sido en los últimos años una carrera tan demandada en escuela de gastronomía entre los jóvenes de México?

Quizá tenga que ver con que la gastronomía está íntimamente relacionada con el turismo, y que el turismo en México se posiciona como uno de los pilares económicos más importantes para nuestro país.

Alumno estudiando en una escuela de gastronomía

La gastronomía en un primer plano, brinda a los jóvenes egresados de una escuela de gastronomía un amplio abanico de posibilidades laborales; desde los grandes hoteles anclados en las hermosas playas del caribe mexicano, hasta un célebre restaurante en la Ciudad de México o la oportunidad de fincar un negocio propio.

La gastronomía alza la mano como una opción que lo tiene todo en un mundo laboral actual, en que la mayoría de los trabajos ofrecen solo cuatro paredes y la falsa comodidad de un escritorio a modo de trinchera.

Alumna de escuela de gastronomia

¿Cual es la mejor escuela de gastronomía?

La pregunta parece obligada nuevamente. ¿En dónde te ves en un par de años? ¿Qué tan grandes son tus sueños? ¿Qué escuelas de gastronomía son las mejores? ¿Estaré escogiendo bien mi carrera?

Por eso vamos a darte otro buen motivo para estudiar gastronomía, la repostería, una rama tan importante dentro de artes culinarios que amerita estudiarse individualmente.

La repostería es actualmente una excelente opción de negocio debido a que puedes iniciarlo desde casa; sin invertir en instalaciones, sin pagar renta, sin contratar empleados, etc.. Se trata de un negocio noble en el que solo hay que invertir en la materia prima.

Si lo tuyo es la gastronomía pero también el emprendimiento, una escuela de repostería es el lugar prefecto para darle cuerda a tus sueños.

Ahora bien, la intención no es ponernos románticos y decir que la gastronomía te brinda la oportunidad de explotar toda tu creatividad y desarrollarte como profesional, porque sería injusto e incluso trillado decir que otras carreras no lo hacen.

Esto se trata de ser objetivos, de abrir los ojos y pensar ¿qué carrera puede ofrecerme tantas opciones vista desde tantos ángulos?

Las puertas al mundo

En realidad, la gastronomía resulta interesante porque es una carrera que te abre las puertas al mundo literalmente, es capaz de reunir a todas las culturas en la misma mesa sin necesidad de que nadie viaje de un país a otro.

La gastronomía te brinda la oportunidad de tener tu propio negocio, te permite viajar y enriquecerte conociendo a gente de todo el mundo, en síntesis, te permite llegar a lugares que la mayoría solo puede imaginar.

Terminemos diciendo algo bien sabido, existen muchas escuelas de gastronomía en el df  y escoger la mejor puede resultar una labor titánica y desgastante.

En Aspic Instituto Gastronómico no queremos que vengas a la escuela, queremos simplemente  que empieces a forjar tus sueños.

En ASPIC tenemos 4 ESPECIALIDADES en Gastronomía con reconocimiento ante la S.E.P

CHEF UNIVERSAL en 24 meses 5 días por semana

CHEF INTERNACIONAL en 24 meses 3 días por semana

CHEF en 06 o 12 meses 4, 2 o 1 día por semana

CHEF PATISSIER & CHOCOLATIER en 18 meses 3 días por semana

Gracias por visitar Aspic una Escuela Estilo Europeo


no comments