Masmor, Sociedad Civil (Aspic Instituto Gastronómico)

Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, en sus relaciones con estudiantes, empleados, proveedores y terceros, maneja diversos datos personales, lo anterior para cumplir con sus obligaciones siempre dentro de un marco de respeto a los derechos de los citados estudiantes, empleados, proveedores y terceros.

Finalidades, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales

Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, tiene como objeto principal impartir educación en cualquier nivel de estudios, diplomados, cursos de capacitación, cursos de actualización etc. Relacionados con la gastronomía en general. Por consiguiente recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles, para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general la prestación de servicios educativos, culturales y de diversa naturaleza a la comunidad estudiantil y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros. La obtención y el tratamiento de datos personales por parte de Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Al proporcionar información a Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, por cualquier medio, usted consiente estar de acuerdo con los términos de este aviso de privacidad. En caso de no estar de acuerdo con cualquier término del presente aviso, no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, diplomados y cursos impartidos por “Aspic Instituto Gastronómico”. Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá:

Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos, así como para ofrecer servicios de cualquier tipo.
Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones de Gastronomía (para intercambios), en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.
Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. Las calificaciones de los estudiantes no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este aviso de privacidad. Determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos educativos y culturales, entre otros.

Videos, audio y fotografía

Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, vigilancia, entre otros. Si usted ingresa a las instalaciones de “Aspic Instituto Gastronómico”, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que “Aspic Instituto Gastronómico”, los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases o en caso de requerimiento de alguna autoridad.

Medidas de seguridad

Para proteger los datos personales que reciba Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, ésta ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Si usted desea ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a sus datos personales y que estén en posesión de Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, lo podrá realizar presentando su solicitud en el Área de Datos Personales de la institución ubicada en la segunda planta del inmueble ubicado en Calzada del Tlalpan número 4983, colonia La Joya, Delegación Tlalpan, Distrito Federal, Código Postal 14090. El Área de Datos Personales, recibirá y dará el trámite correspondiente a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de Masmor, Sociedad Civil; propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”. Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberán cumplir con los siguientes requisitos: (1) nombre completo, (2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (3) señalar domicilio o bien, correo electrónico para que se le comunique la respuesta a su solicitud, (4) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y (5) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales. Para responder a su solicitud Masmor, Sociedad Civil, propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, gozara de un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de Masmor, Sociedad Civil, propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, lo deberá informar a ésta por escrito a través del Área de Datos Personales.

Área de Datos Personales

El Área de Datos Personales de Masmor, Sociedad Civil, propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, se encuentra ubicada en la segunda planta del inmueble ubicado en Calzada del Tlalpan número 4983, colonia La Joya, Delegación Tlalpan, Distrito Federal, Código Postal 14090. .

Cambios al Aviso de Privacidad

Masmor, Sociedad Civil, propietaria de “Aspic Instituto Gastronómico”, se reserva el derecho de modificar este aviso de privacidad a su sola discreción. De modificarse el aviso de privacidad, se pondrá públicamente en su sitio web (www.aspic.edu.mx) el nuevo aviso de privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web institucional con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

Domicilio de Masmor, Sociedad Civil, propietaria de Aspic Instituto Gastronómico: Calzada del Tlalpan número 4983, colonia La Joya, Delegación Tlalpan, Distrito Federal, Código Postal 14090. info@aspic.edu.mx

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 22 de enero de 2013.