GÉRARD DUPONT

ESTUDIOS, FORMACIÓN, EXPERIENCIA PROFESIONAL Y DISTINCIONES HONORIFICAS.

  • 1956 Aprendizaje de cocina, hôtel de I´Aigle Noir á Fontainebleau
  • 1959 Obtention du C.A.P. de cocinero et E.F.A.A.- C de C – B d C
  • FORMACIÓN, EXPERIENCIA PROFESIONAL 1965 Chef de Partes, restaurant Le Fouquet’s à Paris. Entremetier et Poissonnier
  • 1968 Chef de Cocina, restaurante Le Fouquet’s de México à México Director de una brigada de 23 empleados Grupo Camino Real, chaîne Western International Hôtel.
  • 1973 Chef de banquetes, Le Pavillon Royal – Paris.
  • 1974 Chef de Cocina de las cocinas Drouant en Auvergne.
  • 1976 Chef de Cocina, restaurant Julien à Paris – Grupo Flo.
  • 1979 Asesor Culinario por el Grupo Wagon Lits International. Encargado especialmente de los trenes internacionales en colaboración con la Sociedad Americana « Society Expedition ». Miembro del grupo de creación TGV.
  • 1984 Chef de cocina – gerente, Société « Gastronomie de Paris ».
  • 1995 Participación a la reedición del diccionario Larousse Gastronomique, edición 1996.
  • Demostración de cocina francesa – México, y Puerto Vallarta (México) delante de 60 profesionales.
  • 1996 Profesor de cocina, chef – Escuela Hotelera.
  • Demostración de cocina francesa – Santiago (Chili), México y Buenos Aires.
  • Organización de una conferencia sobre la Alimentación en la universidad de medicina de Paris con el Professeur REVEL.
  • 1997 Profesor de cocina, Jefe Escuela Hotelera.
  • 1998 Padrino de una clase de la Escuela Hotelera du Touquet. Presidente de las manifestaciones gastronómicas de Noviembre en Tokio durante el año francés en Japón.
  • 1999 Asesor del Grupo « Miller Freeman ».
  • Organizador del espacio concurso de cocina « Equip’hôtel 1999 ».
  • Organizador y Presidente de la Exposición « Chefs d’œuvres en pastelería.
  • Conferencia – Bruxelles – Escuela Hotelera .
  • Presidente de Jurado concurso en Buenos Aires.
  • 2000 Asesor del grupo « Roanne Gastronomie ».
  • Presidente de la Feria Gastronomica de Vannes.
  • Asesor del Grupo Miller Freeman.
  • Demostración de cocina – México y Puerto Vallarta.
  • 2001 Organización del espacio culinario Equip’Hôtel 2001.
  • Jefe Invitado Festival de Puerto Vallarta – Café des Artistes .
  • Presidente Fundador y organizador del Trophée International de Cocina y Pastelería en Paris.
  • Presidente del Jurado « EL Toquo de Oro » Buenos Aires.
  • Demostración de cocina francesa Festival Puerto Vallarta.
  • Organizador de la exposición « des Chefs d’œuvre en Pasteleria in Paris ».
  • 2002 Conferencia en la Universidad de Guadalajara .
  • Padrino de la Promoción 2002 Escuela Hotelera de Vannes.
  • Demostración de cocina francesa Festival Puerto Vallarta.
  • Organización de una conferencia con el Profesor PUISAIS en la universidad de medicina – Paris – Francia.
  • 2003 Organizador del espacio culinario Equip’Hôtel 2003.
  • Presidente Fundador y organizador del Trophée International de Cocina y Pastelería in Paris 2003.
  • Presidente del Jurado « Toquo de Oro » Buenos Aires.
  • Organización del Buffet Carême en Paris.
  • 2004 Organización del espacio culinario sobre Equip’ Hôtel 2004.
  • Jefe Invitado Festival de Puerto Vallarta – Café des Artistes.
  • Demostración de cocina Francesa por la apertura de la Escuela Thierry Blouet.
  • Presidente organizador del Trophée International de cocina y pastelería en Paris.
  • Organizador del tema « Cocina del Mundo en Paris » .
  • Organizador de una conferencia en la universidad de medicina de Paris con el Profesor Jean Marie BOURRE.
  • Firmador del protocolo PROMPERU – Acuerdo de relación culinario.
  • Miembro Fundador de la Asociación caritativa « Cocineros y Infancia ».en Buenos Aires conferencia sobre la evolución de la cocina Invitado de Honor en el Festival de Habana 2004 – Cuba.
  • Presidente del jurado Concurso Joven Chef, Sao Paulo – Brazil.
  • 2005 Conferencia por la evolución de la cocina francesa, Seoul – Corea – En la
  • presencia de Veronique WAGNER, Consul de Francia
  • Orgnización de una conferencia en la universidad de medicina de Paris « Mata la quimica a la cocina clasica ? » con el profesor Hervé THIS Presidente de jurado del concurso « Joven Chef », Quito – Ecuador, en la presencia de Monsieur CONSINI, embajador de Francia Invitado de honor « Gastromundo », Quito – Ecuador
  • Demostracion de cocina francesa, Quito
  • Invitado de honor “Fiesta de la cocina”, Tokyo – Japon, en la presencia de Monsieur de Montferrand, embajador de Francia
  • Invitado de honor « ENO », Salta – Argentina
  • Presidente de jurado « Gran Premio de Chile », Santiago – Chile.
  • 2006 Invitado de honor, Mendoza ENO – Argentina.
  • Presidente de jurado, concurso « Chef Joven », Mendoza – Argentina.
  • Presidente de jurado, concurso « Chef Joven », Veracruz – México.
  • Conferencia y demostración de cocina francesa, Veracruz – Mexico.
  • Conferencia sobre la escuela de cocina y la modernidad, universidad de Guadalajara México.
  • Invitado de honor de la Feria de Turismo y Gastronomía, Lima – Perú, en la presencia de Madame Mercedes ARAOZ, ministre del Comercio Exterior, y Monsieur Samuel GLISER KATZ, Presidente de la Cámara de Comercio y Industria de Lima, Perú.
  • Conferencia sobre la cocina nueva, y Presidente de los concursos de cocina y enología en la Feria de Turismo y Gastronomía, Lima – Perú.
  • Cofundador del Trophee Vallarta, Puerto Vallarta – México.
  • Presidente “Trophee Passion”, concurso International ( 16 Naciones), organizado por l’ Academie Culinaire de France, Paris.
  • Conferencia sobre el Turismo y la Gastronomía, Oaxaca – México
  • Presidente del concurso « Toco de Oro », Buenos Aires – Argentina.
  • Organización de una conferencia con demostración de Pierre GAGNAIRE, en la universidad de medicina, Paris – Francia. Y presentación de su libro « La cocina de Piere Gagnaire y Herve This ».
  • 2007 Conferencia « Gastronomía y Turismo », San Paulo – Brasil.
  • Presidente del jurado “Trophee Vallarta” Puerto Vallarta – México.
  • Organización de una conferencia sobre el vino con Philippe FORBACH, en la universidad de medicina, Paris – Francia.
  • Firma de una carta gastronómica, restaurante « La Terrasse Renault » México DF.
  • Presidente del jurado « Copa Azteca » – México. Selección del “Bocuse d´Or”.
  • Chef invitado Festival de Puerto Vallarta – México
  • Demostración Escuela Hotelera “ASPIC” – México
  • Organización de una conferencia sobre el chocolate en la Universidad de medicina – Paris – Francia.
  • 2008 Invitado al festival francés del cine de Acapulco – México
  • Presidente de los concursos de cocina “Top Cuisine” – La Paz – Bolivia.
  • Organización de una conferencia sobre el té en la universidad de medicina – Paris – Francia
  • Présidente del « Trophée Culinaire » – Jalisco / Nayarit.
  • Demostración Escuela Hotelera « ASPIC » – México.
  • Asesor por la creación de las cocinas y cartas de restaurantes – Hotel Taheïma –Nuevo Vallarta – Nayarit – México.
  • Presidente del jurado de los concursos de cocina « Abastur » – México
  • Demostración de cocina – Festival de Bogotá – Colombia.
  • Demostración de cocina – Festival de Lima – Perú.