Concurso Chef Rechicken en ASPIC

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Como parte de la serie de concursos realizados por la UNA (Unión Nacional de Avicultores), USAPEEC (Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos), INA (Instituto Nacional Avícola) e Indiana Soybean Alliance, el pasado 12 de Julio se llevó a cabo el tercer concurso gastronómico del 2013 en ASPIC Instituto Gastronómico con una participación de 14 equipos y 42 alumnos de gastronomía.

Los platillos con los que participaron los alumnos fueron:

  1. Mixiote de pollo en hoja de plátano y tlacoyos
  2. Pollo con Salsa de la pasión
  3. Albóndigas de pollo y champiñones en salsa de manzana
  4. Pollo al horno con cerveza
  5. Pechuga de pollo rellena en salsa de arándanos
  6. Suprema de pollo rellena de flor de calabaza
  7. Totolin en salsa de arroz
  8. Pollo salteado con quinoa
  9. Suprema de pollo con salsa de uva
  10. Dobladas de pollo con champiñones
  11. Pollo tipo pastor
  12. Pechuga rellna de romeritos con salsa de pasilla
  13. Jambone de pollo relleno de duxelle
  14. Pollo lagunero

Cada equipo presentó sus platillos mencionando ingredientes, método de elaboración, información nutrimental y costeo.

Los alumnos de ASPIC Instituto Gastronómico  demostraron ser muy capaces y tener muy buenos conocimientos y bases de gastronomía, además de demostrar un orden y limpieza impecables.

Los equipos ganadores fueron:
Primer Lugar– Pollo con Salsa de la pasión
Fernanda Cristina Rocha
Tania Angélica Magus
Joaquín Aguilar Linares
Segundo Lugar – Dobladas de pollo con champiñones
Sergio Puesto Martínez
José A. Cabrera
Alma Nely Gutierrez
Tercer Lugar– Pollo salteado con quinoa
Luis Fernando Nuñez
Christian Reyes
Diego Enrique Medina
¡Felicidades tanto a los alumnos participantes como a ASPIC Instituto Gastronómico por su gran esfuerzo y el logro de un excelente concurso!

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