Chef pastelero

Duración 18 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT260 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Repostería.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Especialidad Repostería

Diploma entregado por  ASPIC “Chef Patissier & Chocolatier”

ASPIC Escuela de Pastelería

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender en una escuela de repostería y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería, la especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional.

Perfil del Egresado. El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.

Artículo ASPIC Porque Estudiar una Carrera de Gastronomía

Contenido de la Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier

  • Conocimiento de los Utensilios, Aparatos y Equipos Utilizados en Reposterí­a y Panaderí­a. Aprendizaje del Lenguaje Culinario.
  • Higiene, Seguridad y Organización en el Trabajo.
  • Costos de Alimentos Elaboración de Fichas Técnicas.
  • Elaboración de Pasteles y Productos de Reposterí­a.
  • Preparaciones de Las Masas de Bases en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Preparaciones de Mousses y Appareils de Bases en Pastelerí­a.
  • Preparación y Presentación de Postres Individuales y Emplatados.
  • Pastelerí­a Francesa Clásica y Actual.
  • Pastelerí­a Europea.
  • Pastelerí­a Internacional y Mexicana.
  • Boulangerie Francesa.
  • Galletas y Petits Fours.
  • Helados, Sorbets y Entremets Glaces.
  • Técnicas y Preparación en Chocolaterí­a.
  • Pastas Confitadas, Mermeladas y Confiseries.
  • Técnicas Aplicadas al Azúcar.
  • Técnicas Aplicadas en Azúcar Artí­stico, Nougatine, Fondant y Pastillage.
  • Entremets, Bocadillos, Canapés Dulces y Salados.
  • Nutrición, Química, Microbiología y Conservación, de los Alimentos y Bebidas. Relacionados con la
  • Reposterí­a y Boulangerie.
  • Gelatinas y Bavarois Tradicionales.
  • Gelatinas Artí­sticas y Tridimensionales.
  • Panaderí­a Internacional.
  • Panaderí­a Mexicana.
  • Viennoiserie Francesa y Europea.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Duración, Horarios y Días de Clase

En 18 Meses 3 Días por Semana

Turno Matutino
Lunes, martes y miércoles de 9:00 a 12:30
Turno Vespertino
Turno no disponible por el momento
Turno Nocturno
Miércoles, jueves y viernes de 18:30 a 21:30

Inscripciones

Abiertas  para iniciar el 01 de febrero 2018

Horarios de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00. Sábados de 9:00 a 14:00.

IMPORTANTE: Antes de acudir a ASPIC para inscribirse favor de comprobar primero los lugares disponibles y solicitar una cita para inscribirse por teléfono: 7035 7674 o Por E. Mail: informes@aspic.edu.mx

Inversión

Precios en MXN

Inscripción $5,410.00 (inscripción única)

Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital.

Mensualidades $4,850.00

Incluye todas las materias primas, utensilios y equipos de repostería profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

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Uniforme completo Uniforme unisex: $1,650.00 Uniforme de dama: $1,750.00
 Requisitos del uniforme de cocina ASPIC para Especialidades

Libro a comprar al inicio $ 150.00

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC

  • Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
  • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
  • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.

Documentos a llevar el día de la Inscripción:

  • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
  • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
  • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
  • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
  • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
  • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
  • LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

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