Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 7035-7674

EspecialidadChef

EstudiaChef

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en escuelas de gastronomía en méxico para incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla, también contamos con clases de cocina los sábados en turno doble.

Duración 12 Meses 2 Días por Semana o 1 Día por Semana en turno doble. O Chef Intensivo 06 Meses 4 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas.
Diploma entregado por ASPIC “Chef”

Perfil del Egresado. El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

Más información

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Plan de estudios
Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica

• Cocina Francesa.
• Cocina Mexicana.
• Cocina Italiana.
• Cocina mediterránea.
• Cocina asiática.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
• Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
• Grandes salsas y fondos.
• Cremas, sopas y velouté.
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
• Preparación de las masas y pastas alimenticias.
• Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
• Cremas y appareils de pastelería.
• Preparación de entremets dulces y salados.
• Preparación, presentación y cocción de las aves.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación y costos
• Servicio a comensales y etiqueta.
• Historia, cata de vinos y quesos.
• Control de costos de alimentos y bebidas.

Duracion y horarios
Duración 12 meses 2 días por semana o 1 día por semana en turno doble. O chef intensivo 06 meses 4 días por semana

En 12 Meses 2 días por semana
• Turno Matutino: Lunes y Martes de 9:00 a 12:30
• Turnos Vespertino: Jueves y Viernes de 14:30 a 18:00
• Turnos Nocturno: Jueves y Viernes de 14:30 a 18:00

En 12 Meses turno doble los sábados
• Los sábados de 9:30 a 15:30

En 6 meses intensivo 4 días por semana
• Turno Vespertino: Lunes a Jueves de 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno: Lunes a Jueves de 18:30 a 21:30

Requisitos de admisión
=””]• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
• Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
Costos y promociones
Precios en MXN
• Promociones: *Promoción 100% de descuento sobre el precio de la Inscripción *cupo limitado aplican restricciones.

• Inscripción $2,350.00 (una sola inscripción anual)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
• Mensualidades en 12 meses $3,195.00
• Mensualidades en 06 meses $6,390.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo.

• Uniforme $1,775.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones


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Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

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