Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 7035-7674

EspecialidadChef

EstudiaChef

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en escuelas de gastronomía en méxico para incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla, también contamos con clases de cocina los sábados en turno doble.

Duración 12 meses 2 días por semana.

Chef intensivo 06 meses 4 días por semana.

Días sábados durante 12 meses.

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef”

Perfil del Egresado. El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

Más información

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Plan de estudios

Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
• Cocina Francesa.
• Cocina Mexicana.
• Cocina Italiana.
• Cocina mediterránea.
• Cocina asiática.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
• Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
• Grandes salsas y fondos.
• Cremas, sopas y velouté.
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
• Preparación de las masas y pastas alimenticias.
• Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
• Cremas y appareils de pastelería.
• Preparación de entremets dulces y salados.
• Preparación, presentación y cocción de las aves.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación y costos
• Servicio a comensales y etiqueta.
• Historia, cata de vinos y quesos.
• Control de costos de alimentos y bebidas.

Duracion y horarios

Sabatino en 12 meses
• Los sábados de 9:30 a 15:30

En 12 Meses 2 días por semana
• Turno Matutino:
Jueves y Viernes de 9:00 a 12:30
• Turno Vespertino:
Lunes y Martes de 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno:
Lunes y Martes de 14:30 a 18:00

Intensivo en 06 meses 4 días por semana
• Turno Vespertino:
Martes a Viernes de 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno:
Lunes a Jueves de 18:30 a 21:30

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).

• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
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Costos
Precios en MXN

• Inscripción $2,350.00 (una sola inscripción anual)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
• Mensualidades en 12 meses $3,195.00
• Mensualidades en 06 meses $6,390.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo.

• Uniforme $1,775.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

¿Dónde podras trabajar?
¿Cuánto gana un Chef?
Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

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Marlen B Coronel

Especialidad Chef

Desde que inicie mi nivel de aprendizaje ha sido una súper experiencia, el nivel de la escuela es superior al que esperaba estoy muy feliz de tener esta vivencia de aprendizaje.

La especialidad me ayudo a mejor totalmente, sabía lo clásico, lo que enseña tu abuelita y tu mama, y al llegar aquí los chefs son personas súper preparadas con toda la experiencia y ha cambiado la manera en que cocino.

Por supuesto que recomendaría la especialidad de chef Intensivo a personas comprometidas, lo que me gusta de la escuela es su nivel porque exigen.

Los espacios para las prácticas son muy eficientes y muy cómodos.

Considero que los chefs instructores son unos súper ejemplos, son humanos, exigen y saben muchísimo del tema, su experiencia nos sirve para aprender.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008193039083

Juan Camilo Morales Patiño

Especialidad Chef

Excelente, los profesores manejan muy ampliamente la temática y las recetas, a nivel teórico me parece que están muy bien capacitados los docentes en su ámbito laboral. Despejan muy bien las dudas, son personas muy sabias.

Mejore mis técnicas al 100% eh adquirido nuevas habilidades y eh mejorado 200% mis conocimientos en gastronomía.

Si, sugiero la especialidad con los ojos cerrados, primero porque Aspic está catalogada como una de las mejores escuelas de cocina a nivel mexicano, las especialidades que ofrece son muy amplias, el volumen de alumnos en la escuela me parece estupendo.

Las instalaciones están totalmente adecuadas, manejan buena calidad de utensilios, buena calidad de hornos, realmente la escuela está muy bien dotada.

https://www.facebook.com/juancamilo.moralespatino

OtrasEspecialidades

Chef Universal
Duración 24 meses 5 días por semana
 
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Duración 24 meses 3 días por semana
 
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Duración 18 meses 3 días por semana
 
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