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EspecialidadChef Pâtissier & Chocolatier

EstudiaChef Pâtissier & Chocolatier

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender en una escuela de repostería y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería, la especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional.
Chef Pâtissier & Chocolatier

Duración 18 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Especialidad Repostería
Diploma entregado por ASPIC “Chef Patissier & Chocolatier”

Perfil del Egresado. El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.

Más información

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Plan de estudios
Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios, aparatos y equipos utilizados en repostería y panadería
• Aprendizaje del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica

• Elaboración de pasteles y productos de repostería.
• Preparaciones de las masas de bases en pastelería y panadería.
• Preparaciones de mousses y appareils de bases en pastelería.
• Preparación y presentación de postres individuales y emplatados.
• Pastelería francesa clásica y actual.
• Pastelería europea.
• Pastelería internacional y mexicana.
• Boulangerie francesa.
• Galetas y petits fours.
• Helados, sorbets y entremets glaces.
• Técnicas y preparación en chocolatería.
• Pastas confitadas, mermeladas y confiseries.
• Técnicas aplicadas al azúcar.
• Técnicas aplicadas en azúcar artístico, nougatine, fondant y pastillaje.
• Entremets, bocadillos, canapés dulces y salados.
• Gelatinas y bavarois tradicionales.
• Gelatinas artísticas y tridimensionales.
• Panadería internacional.
• Panadería mexicana.
• Viennoiserie francesa y europea.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®
Costos, nutrición y química• Costos de alimentos elaboración de fichas técnicas.
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas relacionados con la repostería y boulangerie.

Duracion y horarios

Duración 18 meses 3 días por semana
• Turno Vespertino:

Miércoles, Jueves y  Viernes de 14:30 a 18:00

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
• Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
Costos y promociones
Precios en MXN
• Inscripción $5,410.00 (inscripción única)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.

• Mensualidades $4,850.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

• Uniforme $1,775.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• No incluye costo de algunos libros.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

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Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

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