Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 7035-7674

EspecialidadChef Internacional

ChefInternacional

Especialidad
Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional.

Duración 24 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef Internacional”

Perfil del Egresado. El Egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como: cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes o todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad y tendrá la capacidad de emprender su propio negocio.

Más información

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Plan de estudios
Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
• Cocina Francesa.
• Cocina Mexicana.
• Cocina Italiana.
• Cocina mediterránea.
• Cocina árabe.
• Cocina asiática.
• Cocina fusión y de autor
• Cocina internacional.
• Inicio a la gastronomía molecular.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
• Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
• Grandes salsas y fondos.
• Cremas, sopas y velouté.
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
• Preparación de las masas y pastas alimenticias.
• Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
• Cremas y appareils de pastelería.
• Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artística, nougatine y pastillaje.
• Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries.
• Gelatinas artísticas tridimensionales.
• Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours.
• Cocina fría y sandwicheria fina.
• Presentación y preparación de terrinas y pates.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza.
• Preparación, presentación y cocción de las aves.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
• Figuras de mantequilla.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación, costos, nutrición, química y excursiones
• Servicio a comensales y etiqueta.
• Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología.
• Historia, cata de vinos y quesos.
• Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús.
• Control de costos de alimentos y bebidas.
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas.
• Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía.

Duracion y horarios
Duración 24 meses 3 días por semana
• Turno Matutino:
Martes, Miércoles y Jueves de 9:00 a 12:30
Miércoles, Jueves y Viernes de 9:00 a 12:30
• Turno Vespertino:
Lunes, Martes y Jueves de 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno:
Lunes, Martes y Viernes de 18:30 a 21:30
Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
• Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
Costos y promociones
Precios en MXN

• Promociones: *Promoción 100% de descuento sobre el precio de la Inscripción *cupo limitado aplican restricciones.

• Inscripción $3,605.00 (una sola inscripción anual)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.

• Mensualidades $4,695.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

• Uniforme $1,775.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• No incluye costo de algunos libros.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

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Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

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