Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 7035-7674

EspecialidadChef Universal

EstudiaChef Universal

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef Universal de ASPIC está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la gastronomía, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales.
Aspic Chef universal

Duración 24 Meses 5 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas.

Perfil del Egresado. El egresado adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en diferentes ámbitos de la gastronomía, desarrollará sus habilidades en la cocina y además contará con el sustento académico necesario para poder emprender su propio negocio, así como laborar en diferentes mercados de trabajo locales y extranjeros de la gastronomía tales como: cruceros, hoteles, restaurantes, banquetes o todo tipo de negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.

Más información

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Plan de estudios
Idiomas
• El francés a través de la gastronomía.
• El inglés a través de la gastronomía.

Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
• Cocina Francesa.
• Cocina Mexicana.
• Cocina Italiana.
• Cocina mediterránea.
• Cocina árabe.
• Cocina asiática.
• Cocina fusión y de autor.
• Cocina internacional.
• Inicio a la gastronomía molecular.
• Cocina saludable.
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
• Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
• Grandes salsas y fondos.
• Cremas, sopas y veloute.
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
• Preparación de las masas y pastas alimenticias.
• Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
• Cremas y appareils de pastelería.
• Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artístico, nougatine y pastillaje.
• Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries.
• Preparación de helados y sorbets.
• Preparación y presentación de postres individuales y emplatados gelatinas artísticas tridimensionales.
• Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours.
• Cocina fría y sandwicheria fina.
• Presentación y preparación de terrinas y pates.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza.
• Preparación, presentación y cocción de las aves.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
• Figuras de mantequilla.
• Arte y decoración de buffet.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Alimentos y Bebidas, Servicio, Preparación, Historia, Planeación, Costos, Nutrición, Química y Excursiones
• Servicio a comensales y etiqueta.
• Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología.
• Historia, cata de vinos y quesos.
• Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús.
• Control de costos de alimentos y bebidas.
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas.
• Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía.

​Administración Restaurantera

• Proceso administrativo.
• La empresa restaurantera.
• La calidad total en el restaurante.
• Organización de banquetes.
• Plan de negocios para la creación de una empresa restaurantera.

Duración y horarios

Duración 24 meses 5 días por semana
• Turno Matutino: Lunes a Viernes de 9:00 a 12:30
• Turno Vespertino: Lunes a Viernes de 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno: Lunes a Viernes de 18:30 a 21:30

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.

Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
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Inscripción y costos

Inscripciones abiertas para iniciar en enero 2019

Precios en MXN

• Inscripción $5,135.00 (una sola inscripción anual)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.

• Mensualidades $6,695.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

• Uniforme: $1,775.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• No incluye costo de los libros de idiomas y nutrición.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

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¿Cuánto gana un Chef?
Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

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Daniela Santiesteban Escalante

Especialidad Chef Universal

Considero que lo más valioso son las clases prácticas y todos los conocimientos que los chefs comparten con nosotros, siempre están abiertos a contestar dudas a ser exigentes y llevarnos a la perfección en todo.

Los chefs siempre están al pendiente de que hagamos bien los cortes y llevemos a cabo bien las cocciones, al ser los grupos reducidos, les permite brindarnos toda la atención que necesitamos para perfeccionar nuestras técnicas.

Me encantan las instalaciones, creo que son muy completas, no hace falta nada para llevar a cabo las clases.

Mi formación ha sido muy amplia, muy completa, estoy más que satisfecha con todo lo que me han enseñado y me ha abierto las puertas en mil lugares, de alguna forma puedo decir que la satisfacción es enorme.

Absolutamente le recomendaría a alguien que estudiara la especialidad de chef universal, a mí me ha abierto las puertas en muchos lugares, me encantaría que otras personas a la que les apasiona la cocina, tuviera las mismas oportunidades.

https://www.facebook.com/ChefDanielaSantiesteban/

Alejandra Garcia Medina

Especialidad Chef Universal

Mi aprendizaje ha sido muy integral, comparado con otras escuelas no solo nos enseñan cocina salada, sino también pastelería y nos dan muchas bases para elaborar recetas mucho más complicadas y poder desarrollarnos en un restaurante de cualquier tipo.

Las clases de idiomas nos ayudan mucho porque no nada más es ingles básico como en la secundaria, sino que es enfocado a la gastronomía, el vocabulario y el francés también, ayuda mucho a traducir y entender las recetas e incluso a elaborar mis propias recetas en francés.

Creo que, al repetir las técnicas de cocina en clases, garantiza que aprendamos las técnicas de manera adecuada, los chefs explican muy bien sus clases y nos dejan trabajar por nosotros mismos.

El hecho de que haya el servicio de limpieza nos ayuda mucho, nos quita trabajo y nos ayuda a enfocarnos más en lo que estamos aprendiendo en cocina, es otra cosa que en otras escuelas no hay.

Yo fui de intercambio a Cali Colombia, a la Escuela Gastronómica de Occidente, el hecho de que ASPIC brinde este tipo de oportunidades creo que es algo que hay que destacar, porque la escuela a la que fui es una de las más importantes y de las más reconocidas, el proceso fue muy sencillo, yo solamente lo solicite y espere la fecha.

La especialidad me ha dejado muchas cosas, las técnicas básicas como cortes cocciones, términos, pero también que los chefs te ayudan mucho a desarrollar la creatividad de los emplatados y los montajes, y obviamente la importancia de los idiomas porque, aunque no sea un nivel muy avanzado, ayuda a entender más la cocina.

www.instagram.com/allexgame

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Chef Internacional
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